本馆公告

档案动态

您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 档案馆举办全校兼职档案员业务工作的培训(...

档案馆举办全校兼职档案员业务工作的培训(2017年)

〖关闭〗
字号:【】【】【

201739日下午,档案馆在会议中心第三报告厅举办了兼职档案员业务培训,来自全校各归档单位近80名专职、兼职档案员参加了此次培训。

培训首先由周雪老师讲解兼职档案员的角色及归档工作中的重要工具《归档范围》,着重介绍了2017年版《归档范围》的结构、内容,各类文件材料的归档范围及如何利用《归档范围》做好立卷归档工作;接着由苑成生老师结合新修订实施的档案行业标准《归档文件整理规则》及《江苏省〈归档文件整理规则〉实施细则》对归档文件的整理原则、整理流程和具体步骤进行了详细讲解;最后由彭晓冬老师详细介绍了新档案管理系统的具体操作方法和注意事项。

部门立卷归档工作是学校档案工作的基础和源头。通过培训,进一步增强了兼职档案员的责任意识、促进了立卷归档工作的制度化和规范化。


兼职档案员培训现场二.png

                                 兼职档案员培训现场一


 

版权所有:江苏大学档案馆
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88780032
技术支持:南京轩恩软件开发有限公司