本馆公告

档案动态

您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 我馆与镇江市档案局合作科研项目获《201...

我馆与镇江市档案局合作科研项目获《2015年度江苏省档案优秀科技成果》三等奖

〖关闭〗
字号:【】【】【

   2015年度江苏省档案优秀科技成果奖励评审委员会评审和省档案局批准,我馆与镇江市档案局共同合作的科研项目《公众需求导向的区域性档案文化传播平台构建研究》获《2015年度江苏省档案优秀科技成果》三等奖。本次评审,共12项成果获奖,其中一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项。

    该项目由我馆和镇江市档案局共同合作研究,2013年立项,201410月项目结题,2015年参加省档案局科研成果评比并获奖。在过程中,此项目组经多家档案部门的实地调研,对社会公众档案文化需求进行了充分的调研分析,以镇江地区为模型,梳理制定出档案文化资源整合的主题范围、建库元数据字段及库结构,初步建立起镇江地区档案文化资源数据库,并基于整合后的数据库,构建了镇江地区档案文化传播平台,为公众提供多元化利用服务,通过该平台展示和宣传镇江特色档案文化,充分发挥档案的文化价值。

优秀科技成果奖.jpg

 

版权所有:江苏大学档案馆
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88780032
技术支持:南京轩恩软件开发有限公司