本馆公告

档案动态

您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 扬州大学档案馆同仁来我校档案馆交流调研

扬州大学档案馆同仁来我校档案馆交流调研

〖关闭〗
字号:【】【】【

     2015年11月11日下午,扬州大学档案馆殷宏楼馆长和教务处戴云龙副处长一行4人来到我校档案馆调研档案信息化工作,重点调研我校“档案管理系统”与“教务管理系统”的对接情况和教学电子档案数据传送情况。

    我校档案馆馆长沈芳和相关人员热情接待了来访嘉宾,对他们的到来表示热烈的欢迎,并感谢他们在2014年我校档案馆拟定《馆舍改造方案》的调研中给予的帮助。

    交流会上,沈芳馆长较全面的介绍了我校档案工作情况以及档案馆的发展历程,重点介绍了近年来我馆档案信息化建设。之后由负责档案管理系统的彭老师介绍了我馆新的档案管理系统的功能、我校办公自动化系统与新档案管理系统的集成归档、新档案管理系统与教务系统接口的相关情况,并对新系统进行了演示操作。随后双方就教学电子档案归档流程的优化、归档教学档案的开发利用以及数字化校园环境下如何实现完备的教学档案(纸质和电子)的双套制归档等问题进行了深入交流和探讨;就工作中“档案管理系统”与“教务管理系统”对接方案及教学档案归档流程等方面遇到的共同难点问题沟通了彼此的做法与想法;此外,双方还深入的讨论了教学档案的归档范围的划分与制定以及归档文件条形码或电子签章的可行性。    
    通过交流,扬州大学档案馆和教务处对教学档案的重视使我们深受感染,他们提出的档案管理的新理念使我们深受启迪,拓展了我馆在教学档案管理方面的新思路。
    此次调研交流会热烈讨论的场面体现了两校档案人对待档案工作的认真态度和不断求索精神。双方一致表示,今后要进一步加强联系和交流,促进和推动双方在档案工作领域的共同发展,共同推进高校档案工作科学发展。

1.JPG


2.JPG


3.JPG


扬州大学教务副处长戴云龙.JPG


扬州大学来访老师参观查档室.JPG

 





 

版权所有:江苏大学档案馆
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88780032
技术支持:南京轩恩软件开发有限公司