您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 档案馆举办专职档案人员档案管理新系统的系...

档案馆举办专职档案人员档案管理新系统的系列培训

档案数字化建设是档案馆目前的重点工作,为适应档案数字化和数字档案馆建设的需要,档案馆今年新建设了数字档案馆管理平台,新的平台能满足海量数据的全文数据库及多媒体数据库的建设需求。为让工作人员尽快熟悉和正常使用新系统,2015年5月13日和5月20日下午档案馆举办了档案管理新系统的系列培训,馆内所有工作人员参加了此次培训。培训由档案管理系统开发公司的技术人员讲解授课。
  培训中,技术人员从整个档案管理系统的架构、系统的各项功能、系统内各个数据表的结构等多个方面进行了概要介绍,并针对党政文书档案、科研档案、基建档案、教学档案、声像档案等各类档案数据表进行详细的讲解,从案卷、卷内目录、数据记录及字段的添加、修改、查询等多个方面进行了详细的讲解和操作,并与档案馆分管相应档案的老师进行了沟通和交流,对系统的一些细节进行了更完善的改进。
  通过系列培训,档案馆工作人员对新系统有了深入的了解,熟悉和掌握了新系统的各项功能及操作步骤,为新系统的全面推行开创了良好的开端。