本馆公告

档案动态

您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 2015江苏高校档案馆长论坛”在太仓举行

2015江苏高校档案馆长论坛”在太仓举行

〖关闭〗
字号:【】【】【
  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,深入了解党和国家对档案工作的新要求,把握高校档案事业发展的新趋势,掌握高校档案工作的新方法,整体提高江苏高校档案馆长的综合管理能力,促进各高校档案工作又快又好发展,经省高校档案研究会常务理事会研究决定,于2015年6月10日下午至12日,在江苏省太仓市举办"2015江苏高校档案馆长论坛"。本次论坛特邀请江苏省档案局张姬雯副局长就档案信息化工作做专题报告。
  与会期间,省高校档案研究会召开第九届理事会第二次会议;江苏省档案局副局长张姬雯作《依法治国战略中数字档案馆(室)建设的实践与思考》学术报告;东南大学档案馆前任副馆长严建南、苏州大学档案馆馆长钱万里、南京航空航天大学档案馆馆长王伟交流工作经验。
  6月12日上午,与会代表参观太仓市档案馆。太仓市档案馆是江苏省首家5A级数字档案馆,实现了档案的在线归档、在线上传、在线检查、在线利用等各项功能,档案存储备份基地拥有存储容量180T。2010年11月,太仓市数字档案馆建设经验在"全国《数字档案馆建设指南》宣贯会议"上作了交流展示。2013年10月,全国数字档案馆(室)建设推进会在江苏省太仓市召开。国家档案局局长杨冬权在会上强调:"太仓在全国率先实现了档案馆和进馆单位档案室档案百分之百数字化,甚至再过几个月,就将把全市的村级档案也百分之百数字化,这是很不容易、很难实现的,在世界各国中也是先进、走在前列的,属于不多见的奇迹,可以代表‘档案强国’的水平,值得各国档案界学习,值得中国档案工作者骄傲"。




  
  
 

版权所有:江苏大学档案馆
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88780032
技术支持:南京轩恩软件开发有限公司