您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 档案馆一项目通过评审鉴定

档案馆一项目通过评审鉴定

2013年9月16日,江苏大学档案馆承担的江苏省高校档案研究会2011年规划课题《电子校务环境下的文件、档案的管理研究》,经研究会学术委员会鉴定,研究会审批通过。
  课题"电子校务环境下的文件、档案的管理研究"围绕电子校务环境下的文件归档、管理进行了充分研究,课题组在大量的文献查阅、调研的基础上,梳理制定了系列的文件归档相关的办法和制度,对电子文件的归档提供了可供借鉴的模式。该课题还结合承担单位馆藏状况进行了大量的目录数据整合及全文数字化工作,对数字化的馆藏开展了多种形式的信息服务,并对电子文件的法律凭证问题进行了有益探索。结合课题研究,课题组发表了两篇核心期刊论文,理论研究和实际操作相结合,提出的建议可操作性强,实用价值高,完成了预定的研究任务。
  研究会学术委员会希望课题组继续深化研究,完善提高,提升电子校务环境下文件、档案管理研究水平,进而提升校园档案信息化建设水平。