本馆公告

档案动态

您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 江苏省高校档案研究会镇江市会员组年会在我...

江苏省高校档案研究会镇江市会员组年会在我馆召开

〖关闭〗
字号:【】【】【
  12月15日下午,江苏省高校档案研究会镇江市会员组年会在我馆召开。来自江苏大学、江苏科技大学、镇江高等专科学校3个会员单位17名会员代表参加了会议。
  会议通报了江苏省高校档案研究会理事会换届选举情况,并举行了镇江高校会员组组长换届选举。江苏大学档案馆馆长沈芳当选为江苏省高校档案研究会第八届理事会理事及镇江会员组组长,江苏科技大学档案馆副馆长薛燕平当选为江苏省高校档案研究会第八届理事会理事及镇江会员组副组长。
  会上,江苏大学校办副主任尹志国发表了讲话,他首先肯定了我校档案工作者为学校教育事业所作出的无私奉献和卓有成效的成绩,并指出档案人员要进一步提高对做好高校档案工作的认识,增强做好档案工作的使命感、责任感,“有为才能有位”。牢固树立服务意识,加强档案资源建设,不断创新管理手段。要进一步发挥镇江高校档案工作学会的作用,加强沟通交流,积极发挥组织协调、桥梁纽带、参谋咨询的职能,为推动镇江高校档案事业的可持续发展献计出力。
  江苏科技大学校办副主任、档案馆馆长刘清生在发言中,指出了档案学会的重要作用及重要意义,希望各会员单位充分利用这一平台,相互交流、相互学习,相互支持、相互提高。
  沈芳向全体会员传达了11月18日在安徽召开的江苏省高校档案研究会第八次会员代表大会精神,并对江苏大学档案馆本年度工作情况作了简要汇报。
  各位代表围绕当前高校档案工作:大学档案馆使命、档案与高校人才培养、档案学研究的国家意识、档案与高校科研团队建设、档案资源整合与档案信息化、档案信息开发与编研等进行了交流研讨。
  本次会议充分发挥了镇江高校档案会员组中间组织的“桥梁、纽带”作用及“引导、服务、促进、提升”作用,为每位会员搭建了人人参与的平台,增强了凝聚力,促进了信息交流、增进了感情。





  
  
  
   档案馆
   二○一○年十二月十七日
  
  
 

版权所有:江苏大学档案馆
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88780032
技术支持:南京轩恩软件开发有限公司