您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 我馆人员参加高校档案信息化建设管理暨“南...

我馆人员参加高校档案信息化建设管理暨“南大之星”多媒体档案网络管理系统研讨会

2010年5月31日,我馆屈淑玉同志到北京科技大学参加了“2010年高校档案信息化建设管理暨‘南大之星’多媒体档案网络管理系统研讨会”。会议期间,听取了教育部办公厅档案处处长蔺海波作的《贯彻实施〈高等学校档案管理办法〉推动高校档案工作发展》的报告和中国人民大学信息资源管理学院博士生导师王健教授作的《电子文件管理、现状、前沿与对策》的讲座,学习了上海大学、中央财经大学等高校档案管理信息化建设的经验,参加了 “南大之星”档案管理系统的上机培训。会议精神使我们对《高等学校档案管理办法》的内涵有了更深刻的理解,对档案事业发展的国际形势特别是档案信息化建设的发展趋势有了更深刻的责任感及紧迫感。通过研讨会对我馆信息化建设将起到一定的促进作用。