本馆公告

档案动态

您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 公告及新闻 > 档案动态 > 原南京大学档案馆馆长汤道銮教授为我校专兼...

原南京大学档案馆馆长汤道銮教授为我校专兼职档案员作报告

〖关闭〗
字号:【】【】【
  4月22日下午,我校档案馆邀请原南京大学档案馆馆长汤道銮教授为专兼职档案员在会议中心三楼报告厅作了一场精彩的报告,报告题为:“以资源求生存,以服务求支持,以创新求发展”。校办副主任尹志国同志主持报告会。
   汤道銮教授是“全国优秀档案工作者”,先后担任南京大学档案馆、校史博物馆和拉贝与国际安全区纪念馆馆长,中国高等教育学会档案工作分会副会长兼秘书长,江苏省高校档案研究会理事长。汤道銮教授在档案现代化管理和信息化建设方面具有很深的造诣,在全省乃至全国享有很高的学术声望。
   汤道銮教授围绕高校档案管理工作应树立好资源意识、信息意识、服务意识、创新意识和群体意识,结合南京大学档案工作的实践,为我校专兼职档案员作了一场非常权威、精彩的报告。报告对我校以全局的视野和创新的思路来谋划新时期学校的档案工作,进一步增强机遇意识、责任意识,紧紧围绕学校中心工作,实现档案工作在服务中求得发展,在发展中赢得地位,指明了路径,具有重要的指导意义。
   校办尹志国副主任作总结发言,他希望全体专兼职档案员在实际工作中加强学习、研究和思考,积极探索学校档案工作发展的科学之路,为学校事业又好又快发展作出我们“档案人”应有的贡献。




  
  (档案馆)
  
 

版权所有:江苏大学档案馆
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88780032
技术支持:南京轩恩软件开发有限公司