党政档案

服务时间

服务方式

归档范围

您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 业务指南 > 党政档案 > 党政档案

党政档案

党政文书档案

一、管理以下各类档案:
    (一)党群类:主要有1960年以来上级有关党的建设、纪委、组织、宣传、统战、工会、团委方面的文件材料;校党总支、党委及各单位工作计划、总结、会议记录、纪要;党政工作要点及各单位主要工作目标;历次校党代会;校、院团代会;校党委书记讲话;党员名册;党员处分、复查;副处以上干部名册;干部任免;基层党组织设置;基层党组织批复;非编常设机构组成人员;党群表彰及工作中形成的有关文件材料。

(二)行政类:主要有1960年以来上级有关高校行政管理、人事、监察、审计、武装、保卫、后勤、档案、图书方面的文件材料;各单位工作计划、总结;校长办公会议记录、纪要;学校改制、更名的批以及学校有关工作的请示、批复;机构设置;干部任免;专业技术职务评聘;非编常设机构组成人员;统计报表;行政表彰及各职能部门工作中形成的有关文件材料。

(三)教学类:上级有关教学工作的文件材料,包括全日制本专科教育、研究生教育、成人教育等管理活动中形成的文件材料;教学检查、评估和各级优秀教学质量评奖;重点学科、专业设置的请示及批复、实验室建设;招生计划;学生表彰、处分;课程建设;教学实践;优秀毕业设计(论文)通知、结果;优秀博士学位论文名册等。
    (四)科研类:主要有上级有关科技工作的文件材料;科技统计年报表(文、理);优秀科技成果奖及各职能部门工作中形成的有关文件材料。

(五)基建类:主要有上级有关基建工作的文件材料;全国教育基建统计报表;建设工程的请示、批复;占用绿地、使用林地的请示、批复;基建管理工作中形成的文件材料。

(六)设备类:主要是设备管理工作中形成的管理性文件材料。

(七)出版类:主要有上级有关出版工作的文件材料;《江苏大学学报》等优秀论文、核心论文评选结果;出版管理工作中形成的文件材料。

(八)外事类:主要有上级有关外事工作的文件材料;出国(境)审批文件查询,包括教职工公派出国(境)参加国际会议、科研合作、访问交流、进修培训、研讨讲学、留学以及延长期限的请示、报告、上级批件;留学生个人信息报表;外事管理工作中形成的文件材料。

地址:镇江市学府路301号 江苏大学档案馆(邮编:212013)
办公地点:行政一号楼附楼