党政档案

科技档案

声像档案

荣誉档案

会计档案

教学档案

学历认证

成绩证明

校名证明

服务时间

服务方式

归档范围

您当前位置:江苏大学档案馆 > 首页 > 业务指南 > 服务方式 > 江苏大学档案馆服务方式与途径

江苏大学档案馆服务方式与途径

〖关闭〗
字号:【】【】【

    档案馆是学校档案的集中保管机构,同时也是对学校和社会提供档案查询和利用服务的重要窗口,服务内容涵盖党政、教学、科研、基建等众多门类档案。档案馆提供的档案复印件,加盖档案证明专用章后,具有与原件相同的"法律效力"。为了更有效的发挥档案的作用,方便用户查询和利用,本馆积极创造条件,提供多种服务方式和途径。


•  接待来馆查询、利用档案服务

  亲自办理:用户携带本人的有效证件或单位介绍信即可来档案馆查询、利用档案馆开放的档案文件。未开放部分的档案根据规定需要办理系列手续。

  代为办理:可以委托亲戚、朋友或同学等人代为办理,但需将本人的有效证件(如毕业证、学位证、身份证等)复印件和委托授权书交予代理人,同时代理人也须出示自己的有效证件才能代为办理。

  办理学籍档案中英翻译:办理学历、学位、成绩等学籍证明材料的中英翻译,除了携带上述本人或代办人的相关证件外,还需携带毕业证书、学位证书原件(或清晰复印件或清晰黑白扫描件),1-3个工作日后取件。


•  代理快递服务(国内、国际快递)

  国内快递:主要针对非本地用户在无代理人代办,而本人又不便亲自到档案馆办理,且查询的档案可以直接在档案馆提取,不需跨部门的情况下提供的服务。 
  国际快递:主要针对在国外学习、工作、升职、深造的校友及用户,在无代理人代办,本人不便亲自到档案馆办理提供的服务。


•  传真服务

    本馆可以为用户免费接收传真,并可以根据用户的需求,提供档案传真服务(根据档案内容定)。 

档案馆对外传真电话: 0511-88789893


•  邮件服务

    国内外用户可以通过邮箱联系本馆,便于及时咨询或办理档案的查询和利用事宜。

本馆服务邮箱: dangan@ujs.edu.cn


•  电话咨询服务

    用户可以通过电话咨询档案查询的流程和手续等信息,但不能用电话查询档案信息内容。

档案馆咨询电话:0511-88789893 。 

                                               江苏大学档案馆

                                                                                           二○一二年十一月二日 

 

版权所有:江苏大学档案馆
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88780032
技术支持:南京轩恩软件开发有限公司